学习四川省委十一届三次市委四届六次全会精神知识竞赛

发布于 / 参考答案 / 2 条评论

1.中共四川省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实_______部署。

A.省第十一次党代会

B.省委十一届二次全会

C.省委十一届一次全会

答案:A

2.中共四川省委十一届三次全会审议通过了_______

A.《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》

B.《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》

C.A和B

答案:C

3.中共四川省委十一届三次全会指出,围绕促进区域协调发展,实施“一干多支”发展战略,构建_______区域发展新格局。

A.“一干多支、五区协同”

B.“一干多支、四个全面”

C.“五位一体、四个全面”

答案:A

4.中共四川省委十一届三次全会指出,要大力促进“五区协同”发展,推动_______、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区、_______协同发展;推动“三州”与内地协同发展;推动区域内各市(州)之间协同发展。

A.成都平原经济区 川西北生态示范区

B.环成都经济圈 川西北经济区

C.成都平原经济区 川西北经济区

答案:A

5.中共四川省委十一届三次全会指出,加快传统产业转型升级,积极布局发展战略性新兴产业,重点培育电子信息、装备制造、_______、_______、能源化工等万亿级支柱产业,大力发展数字经济,构建具有四川特色优势的现代产业体系。

A.食品饮料 新材料

B.食品制造业 先进材料

C.食品饮料 先进材料

答案:C

6.中共四川省委十一届三次全会指出,着力抓好中央和省委各项改革部署落实,推动_______、_______、行政管理体制、电力体制等重点领域和关键环节改革取得突破。

A.农业农村 国资国企

B.乡村振兴 国资国企

C.农业农村 国企体制

答案:A

7.中共四川省委十一届三次全会指出,要强力推进以立体交通为重点的_______建设,统筹实施综合交通建设_______行动计划,推动民用航空强枢纽、铁路发展提速度、公路网络上档次、内河航运扩能力,重点推进进出川高速铁路大通道和国际航空枢纽机场建设,加快构建现代综合交通运输体系,形成陆海互济、东西畅达、南北贯通的“四向八廊”战略性综合交通走廊和对外经济走廊。

A.互联互通体系 三年

B.开放大通道 三年

C.开放大通道 五年

答案:B

8.中共四川省委十一届三次全会指出,要学习贯彻习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”“坚定不移打赢脱贫攻坚战”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的重中之重,大力实施乡村振兴战略,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、_______、_______、_______,扎实抓好“美丽四川·宜居乡村”农村人居环境整治,打造幸福美丽新村升级版。

A.文化振兴 生态振兴 组织振兴

B.文化振兴 农业振兴 组织振兴

C.教育振兴 生态振兴 组织振兴

答案:A

9.中共四川省委十一届三次全会强调,要把_______作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,围绕“两不愁、三保障”目标,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体合力攻坚,着力抓好彝区脱贫攻坚综合帮扶,高质量打好精准脱贫攻坚战。

A.脱贫攻坚

B.精准脱贫

C.乡村振兴

答案:A

10.中共四川省委十一届三次全会指出,要认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚定走_______、绿色发展之路,大规模开展绿化全川行动,坚决打赢污染防治_______,实施发展绿色低碳循环经济“五大行动”,切实筑牢长江上游生态屏障。

A.生态优先 “三大战役”

B.生态优先 “八大战役”

C.环境优先 “八大战役”

答案:B

11.中共四川省委十一届三次全会指出,要始终保持惩治腐败高压态势,深入运用监督执纪“四种形态”,持续开展_______和作风问题专项治理,重拳惩治群众身边的“微腐败”,营造良好政治生态和发展环境。

A.扶贫领域腐败

B.扶贫扶困领域腐败

C.扶贫救助领域腐败

答案:A

12.中共四川省委十一届三次全会指出,要学习贯彻习近平总书记关于_______“着力推动经济高质量发展”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的总体要求,推动经济发展质量、全面改革开放、人民生活水平、文化繁荣发展、现代治理能力、生态文明建设、党的建设再上新台阶。

A.“牢牢扭住经济建设这个中心”

B.“四川在全国发展大局中具有重要的地位”

C.“推动治蜀兴川再上新台阶”

答案:C

13.中共四川省委十一届三次全会指出,坚决贯彻_______重要要求,统筹推进_______总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。

A.“五个着力” “五位一体”

B.“五个着力” “四位一体”

C.“四个着力” “五位一体”

答案:A

14.中共四川省委十一届三次全会指出,要落实高质量发展要求,_______,坚决打好“三大攻坚战”,深化供给侧结构性改革。

A质量效益双提升

B.坚持质量第一、效益优先

C.质量优先、效益第一

答案:B

15.中共四川省委十一届三次全会指出,要做强“主干”,支持成都加快建设全面体现新发展理念的_______。

A.中国新“一线城市”

B.国家中心城市

C.国家创新型城市

答案:B

16.中共四川省委十一届三次全会指出,要学习贯彻习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”“坚定不移打赢脱贫攻坚战”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的_______。

A.重中之重

B.第一要务

C.根本动力

答案:A

17.中共四川省委十一届三次全会指出,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,着力防范化解金融、地方政府债务等各方面风险,坚决守住社会稳定、_______、食品药品安全“三条底线”。

A.生态环保

B.安全生产

C.绿色发展

答案:B

18. 中共四川省委十一届三次全会指出,围绕建设经济强省,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,建立经济高质量发展_______。

A.新体系

B.新局面

C.新态势

答案:A

19.中共四川省委十一届三次全会指出,围绕_______,推进治理体系和治理能力现代化,开创共建共治共享新局面。

A.增加城镇居民收入

B.改善群众居住条件

C.增强群众获得感幸福感安全感

答案:C

20.中共四川省委十一届三次全会指出,大力实施全面开放合作战略,深度融入_______建设、长江经济带发展、新一轮西部开发开放等国家战略,突出南向、提升东向、深化西向、扩大北向,加快形成_______立体全面开放新态势。

A.“一带一路”、“四向拓展、全面开放”

B.“一带一路”、“四向拓展、全域开放”

C.“一带一路”、“四方拓展、全面开放”

答案:B

21.中共四川省委十一届三次全会指出,要加快文化强省建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和_______,进一步繁荣发展文化事业、培育壮大_______,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。

A.话语权、文化产业

B.话语权、文化市场

C.发言权、文化产业

答案:A

22.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,坚定不移落实_______的重点任务。

A.创建全国文明城市

B.建设川陕革命老区振兴发展示范区

C.建成全国知名旅游目的地

答案:B

23.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,扎实推进成巴协作,积极在人才科技、产业配套、公共服务、生态环保、城市规划等方面加强合作,把巴中打造为成都的产业配套基地、清洁能源基地、_______和_______。

A.绿色农产品供应基地 休闲度假旅游基地

B.绿色农产品供应基地 康养休闲旅游基地

C.特色农产品供应基地 休闲度假旅游基地

答案:A

24.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,在“扩大北向”方面,依托汉巴南铁路、_______、_______,以产业互动、优势互补为重点,深化扩大与陕西、新疆及京津冀等区域合作。

A.巴陕高速 巴达高速

B.巴达高速 镇广高速

C.巴陕高速 镇广高速

答案:C

25.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,深化农业供给侧结构性改革,大力实施茶叶、_______、道地药材、_______“四大农业产业行动计划”,全面提升巴中农业竞争力。

A.核桃 生态养殖

B.花椒 生态养殖

C.核桃 黄羊养殖

答案:A

26.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,实施品牌战略。大力推广通江银耳、_______、南江黄羊、_______、平昌青花椒、恩阳芦笋等地方优良品种。

A.空山马铃薯 青峪猪

B.南江大叶茶 青峪猪

C.南江大叶茶 巴山土鸡

答案:B

27.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,决胜脱贫攻坚、补齐发展短板、_______是最紧迫的任务。

A.加快推进城乡发展一体化

B.加快缩小与先发地区差距

C.加快推动县域经济发展壮大

答案:B

28.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,聚力_______、生物医药、_______、电子信息“四大新型工业”,优化工业结构,推动工业转型升级。

A.食品饮料 新能源新材料

B.食品饮料 先进材料

C.食品制造业 新能源新材料

答案:A

29.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,力争到2020年,成功创建国家5A级旅游景区_______个、国家4A级旅游景区_______个。

A.1 25

B.2 24

C.2 25

答案:C

30.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,打响_______品牌,实现“游在巴中”“玩在巴中”“买在巴中”“住在巴中”。

A.“巴山风光”

B.“巴山民宿”

C.“巴人文化”

答案:B

31.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,力争到2020年,文旅产业对GDP增长贡献率达_______以上。

A.20%

B.10%

C.15%

答案:A

32.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,深入实施_______交通大会战,着力构建“6631”综合交通运输体系,贯通对外开放大通道。

A.第四轮

B.第三轮

C.第五轮

答案:B

33.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,以“四好农村路”为重点,合理规划建设乡镇和村道联网路、村内通组路、旅游路和产业路,到2020年实现_______通硬化路。

A.具备条件的建制村社社

B.所有行政村通硬化路

C.具备条件的建制村

答案:A

34.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,依托各类重要节事赛事活动,把_______、_______打造成为巴中商品展示展销、文化交流、投资促进的全方位开放平台。

A.巴人文化艺术节 乡村旅游文化节

B.光雾山红叶节 乡村旅游文化节

C.巴人文化艺术节 光雾山红叶节

答案:C

35.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,加快建设科技企业孵化器和_______,积极搭建众创、微创等各类创新创业平台。

A.全国“双创”示范基地

B.省级“双创”示范基地

C.全国创业孵化示范基地

答案:A

36.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,推动巴城加快建成秦巴山区中心城市和_______、历史文化名城、_______。

A.现代森林康养城市 全国文明城市

B.现代森林公园城市 全国文明城市

C.现代森林公园城市 全国卫生城市

答案:B

37.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,支持南江县突出发展生态旅游、森林康养、绿色农业,打造_______。

A.革命老区振兴发展示范县

B.丘陵地区经济强县

C.生态经济强县

答案:C

38.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,实施重点群体差别化收入分配激励政策,提高_______待遇,多渠道增加居民收入。

A.技术工人

B.教师

C.公务员

答案:A

39.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,把_______作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,把_______放在首位,全面完成精准扶贫精准脱贫任务。

A.脱贫攻坚 提高脱贫质量

B.脱贫攻坚 增加农民收入

C.精准脱贫 增加农民收入

答案:A

40.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,支持经开区突出发展_______、新能源新材料、电子信息产业,创建国家级经济技术开发区,建设_______。

A.食品饮料 现代化产业新城、宜居新城

B.生物医药 城乡融合发展先行区

C.生物医药 现代化产业新城、宜居新城

答案:C

41.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,实施农村_______整治三年行动计划,突出抓好农村生活垃圾和污水处理,推进_______,打造幸福美丽新村升级版。

A.人居环境 “环境革命”

B.生态环境 “厕所革命”

C.人居环境 “厕所革命”

答案:C

42.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,持续深化_______监督模式,健全基层“微权力”防控机制,加强行政权力依法规范运行监督,持续扎紧织密制度笼子。

A.“阳光问廉”

B.“纪检监督+群众监督+舆论监督”

C.“全域立体”

答案:A

43.中共巴中市委四届五次全会确定了巴中在今后一段时期发展的总体思路和工作目标:实施_______,强化_______,奋力实现_______,决胜全面建成小康社会,加快建设川陕革命老区振兴发展示范区,奋力走出秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子。

A.“六大突破” “六个推进” “六个走在前列”

B.“六个推进” “六大突破” “六个走在前列”

C.“六个推进” “六个走在前列” “六大突破”

答案:A

44.中共巴中市委四届五次全会指出,“六个走在前列”涵盖了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,以及生态文明建设等各个领域,充分体现了“统筹推进_______总体布局和协调推进_______战略布局”的基本要求。

A.‘五位一体’ ‘四个全面’

B.‘四个全面’ ‘五位一体’

C.‘五位一体’ ‘一干多支’

答案:A

45.中共巴中市委四届五次全会指出,要在_______上奋力突破,确保同步全面建成小康社会。

A.交通建设

B.县域经济

C.脱贫攻坚

答案:C

46.中共巴中市委四届五次全会指出,“六个走在前列”,是指在幅员广袤的秦巴山区,巴中要在经济质效提升、脱贫攻坚决胜、_______、改革开放推进、_______,以及民生福祉改善六个方面走前列。

A.基础设施跨越生态文明建设

B.基础设施跨越社会治理创新

C.社会治理创新生态文明建设

答案:B

47.中共巴中市委四届五次全会指出,要在全域旅游上奋力突破,加快建成_______。

A.全国知名旅游目的地

B.森林康养目的地

C.A和B

答案:C

48.中共巴中市委四届五次全会强调,要强化统筹推进,坚持“五位一体”建设,结合巴中实际,强化“六个推进”,推动巴中全面振兴发展,豪迈开启_______新征程。

A.新时代、新气象

B.社会主义现代化建设

C.建设川陕革命老区振兴发展示范区

答案:C

49.为深入推进全市扫黑除恶专项斗争,我市制定了《巴中市扫黑除恶线索举报奖励、保密和保护办法(试行)》。根据《办法》,市民发现_______情况,可以向市、区县扫黑办或公安机关及其他有关部门举报。

A.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力

B.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力

C.以上都对

答案:C

50.根据《巴中市扫黑除恶线索举报奖励、保密和保护办法(试行)》要求,对市民提供和举报黑恶势力违法犯罪安监线索和相关情报,立案侦查后情况实属,应根据线索和情报发挥的作用予以奖励。以下说法错误的是_______。

A.提供线索帮助公安机关挖出黑恶势力背后保护伞,一次性奖励不高于3万元

B.提供黑社会性质组织犯罪证据材料,得到证实的,一次性奖励不高于5千元

C.提供线索帮助公安机关抓获在逃恶势力集团头目、骨干成员一次性奖励不高于1万元,抓获犯罪集团成员一次性奖励不高于3千元

答案:B

51.巴中市整治“中梗阻”共设置了3种举报方式,分别是_______、_______和信件举报。

A.电话举报、网络举报

B.上门举报、网络举报

C.网络举报、上门举报

答案:A

52.巴中市整治“中梗阻”坚持“属地管理、分级负责”的原则,受理下列投诉举报:“政令不畅”的问题、_______和_______。

A.“落实不力”的问题 “效率低下”的问题

B.“两个责任”不落实的问题 “效率低下”的问题

C.“落实不力”的问题 “两个责任”不落实的问题

答案:A

53..巴中市整治“中梗阻”坚持“属地管理、分级负责”的原则,不予受理事项有_______。

A.内容含混不清、无可查性的信访举报

B.“中梗阻”问题范围外的投诉举报

C.以上都对

答案:C

54.8月29日,中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会在成都召开,四川省委书记彭清华作了动员讲话。彭清华指出,把扫黑除恶专项斗争和_______引向深入,为推动治蜀兴川再上新台阶营造安全稳定的社会环境。

A.平安四川建设

B.法治四川建设

C.和谐四川建设

答案:A

55.8月27日,巴中市创建第六届全国文明城市“百日攻坚”活动启动。此次创文“百日攻坚”活动将全力弥补_______、迅速提升城市形象,动员各地各部门进一步细化任务、落实责任,举全市之力打好创文攻坚战,力争实现_______创建、首战告捷。

A.创文短板 三年

B.文明短板 五年

C.创文短板 五年

答案:A

56.8月27日,巴中市创建第六届全国文明城市“百日攻坚”活动启动。此次创文“百日攻坚”活动将全力实施老旧小区改造、背街小巷整治、_______、农贸市场达标、公共设施建设、交通秩序整治、文化环境净化、_______、宣传氛围营造、志愿服务提升十大专项攻坚行动。

A.环境卫生治理 窗口形象提升

B.环境秩序治理 窗口形象提升

C.环境秩序治理 窗口服务提升

答案:B

57.8月14日上午,四届巴中市委召开第60次常委会(扩大)会议,传达学习省委书记彭清华来巴中视察重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,贯彻落实彭清华书记视察指示精神,落脚点要体现在_______的实际成效上。

A.推动巴中发展

B.农民增加收入

C.提升人民群众幸福感

答案:A

58.四届巴中市委第60次常委会(扩大)会议指出,要把学习贯彻彭清华书记来巴视察重要指示精神纳入_______的重要内容,与学习贯彻省委十一届三次全会、_______精神结合起来,引导全体党员干部学懂弄通做实。

A.“大学习大讨论大调研” 市委四届五次全会

B.“两学一做”学习教育 市委四届六次全会

C.“大学习大讨论大调研”活动 市委四届六次全会

答案:C

59.四届巴中市委第60次常委会(扩大)会议指出,各级各部门务必按照彭清华书记指示要求,保持专注发展定力,以钉钉子精神全力推动落实。要大力发展骨干兴市产业,紧盯_______、南江黄羊、道地药材等资源禀赋,放大特色优势,盯住抓、不松劲,为推动经济高质量发展夯实产业支撑。

A.全域旅游

B.乡村旅游

C.康养旅游

答案:A

60.四届巴中市委第60次常委会(扩大)会议指出,要牢牢把握彭清华书记对乡村振兴和_______的重要指示精神,稳步推进民生改善。全市上下要按照彭清华书记重要指示要求,精准对标对表,扎实做好乡村振兴、脱贫攻坚和民生改善各项工作。

A.精准扶贫精准脱贫

B.脱贫攻坚

C.精准扶贫

答案:A

61.四届巴中市委第60次常委会(扩大)会议指出,要牢牢把握彭清华书记对“加快推进全域旅游发展”的重要指示精神,着力打造旅游经济强市。全市上下要承关怀而奋起,进一步坚定信心、铆足干劲,以创建_______为主抓手,加快推进全市旅游发展。

A.全国康养休闲旅游基地

B.国家全域旅游示范区

C.全国休闲度假旅游基地

答案:B

62.2018年7月6日,第一届秦巴山区(四川巴中)绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第二十七届中国西部商品交易会新闻发布会在巴中举行。据了解,第一届秦巴农洽会暨第二十七届西交会将于_______在巴中举办。

A.2018年9月8日-14日

B.2018年9月9日-14日

C.2018年9月8日-13日

答案:A

63.9月8日,第一届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第二十七届中国西部商品交易会将在_______开幕。据统计,目前参加本次会议的市外人员预计达到2500人,安排落实特装展馆11个,绿色农林产业标展_______个,东西部商品特色标准展位168个,美食展销商100家。

A.巴城人民广场 150

B.恩阳古镇游客中心 251

C.恩阳古镇游客中心 200

答案:B

64.环中国国际自行车赛连续5年来到巴中,今年是第_______走进平昌,并_______登陆恩阳。据了解,经环中国国际自行车赛组委会勘测研究决定,9月9日举行平昌赛段比赛,9月10日举行巴中—恩阳赛段比赛。

A.5次 第二次

B.4次 首次

C.5次 首次

答案:C

65.2018年8月17日上午,四川省第十三届运动会在广元圆满闭幕。本届运动会,巴中市共派出419名运动员,经一月奋战,巴中代表团共获得_______枚金牌,14枚银牌,8枚铜牌,总分826.5分。金牌数目位列全省第16位,超额完成全市既定“夺取6块金牌”的目标任务,刷新了我市省运历史记录。

A.12枚

B.11枚

C.13枚

答案:C

66.千百年来,北向出川秦岭横亘,其中,米仓山便是一道艰险屏障。如今,一条米仓山隧道将破解这一千年难题。8月9日上午10时23分左右,_______的高速公路隧道——巴陕高速米仓山隧道顺利实现双幅贯通。

A.世界第三长

B.全国第二长

C.以上说法都对

答案:C

67.为打赢脱贫攻坚战,巴中狠抓任务落实、项目实施、检查督促。按照规划,2018年,南江县脱贫摘帽,巴中将实现7.3851万贫困人口脱贫,168个贫困村退出;_______,通江县、平昌县脱贫摘帽,全市_______贫困村全部退出;2020年与全国全省同步全面小康。

A.2019年 688个

B.2019年 699个

C.2020年 698个

答案:B

68. 巴中市在脱贫攻坚的组织保障上创新举措,从现在的制度设计来讲,巴中实行的是_______,党政主要负责同志都是脱贫攻坚领导小组的组长。在脱贫攻坚的过程中,_______的作用很关键,我们要牢牢抓住关键少数来传导压力,推动落实。

A.组长负责制 一把手

B.双组长制 一把手

C.双组长制 领导干部

答案:B

69.巴中脱贫攻坚的任务很重。在脱贫攻坚的过程中,巴中人民发扬“宁愿苦干,不愿苦熬”

的精神,创新性地开展脱贫攻坚各项工作。土地增减挂钩、_______等一批先进经验也冲出大巴山,得到全社会肯定。

A.易地扶贫搬迁

B.特色产业扶贫

C.A和B

答案:C

70.巴中积极探索脱贫攻坚新方法,创新实施_______项目。我们在_______率先实施结余指标省内跨市流转,用流转的收益反哺脱贫攻坚。这个经验现在已经在全省贫困地区推广。

A.易地扶贫搬迁 全国

B.土地增减挂钩 全国

C.土地增减挂钩 全省

答案:B

判断题

1.中共巴中市委四届四次全会指出,大力推进生态文明建设,增强天蓝地绿、生态领先的竞争优势。 ( × )

(正解:应为四届五次全会)

2.巴中市设立了举报信箱、开通了举报电话和邮箱,鼓励社会各界对黑恶犯罪及其背后关系网、保护伞进行检举揭发。( √ )

3.巴中市各级整治“中梗阻”办公室对投诉举报的问题将认真受理、跟踪督办、严格保密。鼓励向当地整治“中梗阻”办公室投诉举报,不鼓励署真实姓名和准确联系方式投诉举报。

(× )

(正解:应为鼓励署真实姓名和准确联系方式)

4. 8月27日上午,巴中市创建第六届全国文明城市“百日攻坚”活动启动仪式在巴城人民广场举行。市委书记、市文明委主任、市创文指挥部指挥长罗增斌出席活动启动仪式并宣布活动正式启动。( √ )

5.8月27日,巴中市创建第五届全国文明城市“百日攻坚”活动启动。“中国好人”代表张彦杰宣读《致市民朋友的一封信》,交警、城管、志愿者、环卫工人、出租车司机、公交车司机、学生、市民代表共同发表倡议。( × )

(正解:应为第六届全国文明城市)

6.8月14日上午,四届市委召开第60次常委会(扩大)会议,传达学习省委书记彭清华来巴中视察重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全市上下要坚定信心、感恩奋进,努力把彭清华书记的殷切希望和巨大关怀转化为加快发展的强劲动力。( √ )

7. 四届巴中市委第61次常委会(扩大)会议指出,学习好传达好彭清华书记来巴视察重要指示精神和具体要求,是巴中市当前一项紧迫的重大政治任务。(× )

(正解:应为60次常委会(扩大)会议)

8.四届巴中市委第60次常委会(扩大)会议指出,贯彻落实彭清华书记视察指示精神,落脚点要体现在推动巴中发展的实际成效上。各级各部门要融会贯通、狠抓落实,坚定不移推进川陕革命老区振兴发展示范区建设。( √ )

9.四届巴中市委第60次常委会(扩大)会议指出,各级各部门务必按照彭清华书记指示要求,保持专注发展定力,以钉钉子精神全力推动落实。要大力推进改革创新,扎实抓好川陕革命老区综合改革试验,统筹推进重点领域改革和机构改革,精心筹办秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会、巴人文化艺术节、光雾山红叶节,不断提升开放合作水平。(√ )

10.中共巴中市委四届六次全会审议通过了《中共巴中市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神全面推动高质量发展的决定》。( √ )

11. 中共巴中市委四届六次全会,于6月25日至26日在巴中举行。(× )

(正解:应为7月25日至26日)

12.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,决胜脱贫攻坚、补齐发展短板、加快缩小与先发地区差距是最紧迫的任务。( √ )

13.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,探索推行“一区多园”管理体制,支持巴中经济开发区创建国家级经济技术开发区、各区县创建省级经济开发区和特色产业园区。( √ )

14.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,扎实推进农村集体产权制度改革、农村资产资源“三权分置”、城乡融合发展综合改革试点等农业农村改革,促进城乡要素双向流动、融合发展。( √ )

15.中共巴中市委四届六次全会通过的《决定》指出,在巩固巴州区、恩阳区脱贫成果基础上,确保2018年南江县摘帽、2019年通江县和平昌县摘帽,2022年实现同步全面小康。(× )

(正解:2020年实现同步全面小康。)

16.中共四川省委十一届三次全会指出,要学习贯彻习近平总书记关于“牢牢扭住经济建设这个中心”“推动城乡区域协调发展”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的第一要务,大力实施“一干多支”发展战略,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局。(√ )

17.中共四川省委十一届三次全会指出,要学习贯彻习近平总书记关于“牢固树立以人民为中心的发展思想”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的价值取向,更好满足人民群众对美好生活的需要。( √ )

18.中共四川省委十一届三次全会指出,要学习贯彻习近平总书记关于“坚定推进依法治理”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的法治保障,实现社会和谐稳定、长治久安。( √ )

19. 中共四川省委十一届三次全会指出,要完善适应区域协调发展的城镇布局、产业布局和体制机制,把经济区和城市群作为一个整体来谋划,鼓励和支持有条件的区域中心城市争创全省经济副中心。(√ )

20.中共四川省委十一届三次全会指出,建立“一干多支、五区协同”发展领导体制和区域协同发展联席会议制度,分区域制定差异化支持政策,建立完善区域协同利益分享机制,打造优势互补、合作共赢的区域发展共同体。( √ )

转载原创文章请注明,转载自: myth » 学习四川省委十一届三次市委四届六次全会精神知识竞赛
  1. avatar

    学无止境,认真拜读!

  2. avatar

    来看看,因为,总能学到东西!